가장 아름다운 한잔을 위한 원두
쿠오레에스프레소만의 특별한 원두와 로스팅을 느껴보세요
스페셜티 커피는 원산지 커피를 사용하는 커피업자부터 컵까지 모든 과정을 의미합니다.
커피가 구워지는 방식과 추출되는 방법을 의미합니다.

스페셜티 커피는 1974년 에라나 너츠센에 의해 티앤커피 무역 저널에 처음 사용되었습니다.
크누센은 이 용어를 특별한 마이크로클라이마이트에서 생산되는 최고의 맛을 가진 콩을 묘사하기 위해 사용하였습니다.

미국 커피 전문 협회 (scaa)에서는 100점 만점에 80점 이상을 기록하는 커피는 “특수” 등급으로 분류하며 이런 커피는 콜롬비아, 에티오피아, 브라질, 인도네시아에서 생산됩니다.
좋은 생두가 맛있는 커피를 만듭니다.

최상의 품질을 제공하기 위해서 쿠오레 에스프레소는 큐그레이더 로스터들이 철저한 커핑을 통해 생두를 선택하고 가공합니다.
엄선된 생두는 보관 창고에서 최적의 보관 상태를 유지하여 생두의 컨디션을 항상 최상으로 유지합니다.

각 생두 별 최적의 향미를 내는 포인트를 찾아 최적의 프로파일을 작성하여 로스팅하므로 항상 일정한 품질을 유지합니다.

원두는 재선별 과정을 통하여 혹시 모를 돌이나 이물질을 제거해줍니다.
로스팅된 원두는 최상의 맛을 내는 시점에 쿠오레를 찾아오시는 고객님들께 공급해드리고 있습니다.
원두가공 프로세스 알아보기
  • 1. 컨테이너
    산지 농장 직거래
  • 2. 스페셜리티 등급
    생두의 안정적 공급
  • 3. 생두 보관
  • 4. 생두 감별
  • 5. 로스팅
  • 6. 원두포장
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